当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

郑州文化志愿者赴南宁开展文化交流活动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-07-06 09:21:12

2018年6月30日,"相约民歌湖畔·共眷天下民歌”2018年大型民歌专场河南专场在南宁民歌湖大舞台拉开帷幕。此项专场演出由中共南宁市委宣传部、中共郑州市委宣传部、南宁市文化新闻出版广电局、郑州市文化广电新闻出版局主办,南宁市群众艺术馆、郑州文化馆承办。受南宁市邀请,郑州市组织各县(市)区57名文化志愿者,历时两个月编排了一台展现河南厚重文化与现代步伐的文艺节目。登封少林寺塔沟武术学校表演的中国武术、曲剧名家孙玉香老师演唱的曲剧《风配雪》、郑州文化志愿者带来的越调《收姜维》、豫剧《花木兰》等等,让南宁的市民们感受到了浓浓的中原情。通过这次文化交流活动,进一步加深了广西南宁和河南郑州两座“绿城”的深厚情谊,凝聚了两座城市携手奋进、共同发展、共促民族团结的精神力量。


相关文章