当前位置: 文化工作> 公共文化>

助推脱贫攻坚 巩义市“庆七一”文化主题活动异彩纷呈

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-07-03 17:22:52

为纪念中国共产党建党97周年,歌颂建党以来的丰功伟绩和辉煌成就,激发全市干群铭记党恩、砥砺奋进,打赢脱贫攻坚战。七一期间,我市充分发挥文化阵地作用,举办了各类“庆七一”主题文化活动。据统计,七一前夕和当天巩义全市城镇共组织各类文化活动一百多场次。

在艺术中心文化广场举办了两场“心声献给党 ——巩义市庆祝建党97周年广播诗会”。组织我市机关企事业单位工作人员和热爱朗诵的市民群众广泛参与,用诗歌赞美伟大的祖国伟大的党,从不同侧面、不同角度展现巩义发展的时代风采。同时在文化广场诗乡月明诗歌角举办了“庆祝巩义诗歌角成立一周年暨庆祝建党97周年诗歌吟诵会”活动,诗歌角的志愿者、诗词爱好者和社会文艺团队通过诗词吟诵、民族舞、古琴、大合唱等形式为党的生日献礼。

文广新局精心组织开展“庆七一脱贫攻坚感恩党送文化下乡活动”,推出反映扶贫事迹、先进典型的舞台艺术作品到脱贫村进行展演。目前巩义市文广新局组织创作的脱贫攻坚题材戏曲小品《山菊花》和河洛大鼓《巩义干群扶贫忙》《精准扶贫政策好》《跟党走 感党恩》等曲目,已到脱贫村进行巡演近百场,贴近百姓生活的题材,所到之处得到了群众的普遍欢迎。

各镇、街道依托综合文化站,纷纷开展了以“庆七一 感党恩  助脱贫 奔小康”为主题的庆祝中国共产党成立97周年文艺晚会。晚会形式多样,有合唱、歌舞、情景剧、诗朗诵等。特别是原创情景剧、诗朗诵《为脱贫攻坚歌唱》《大美巩义》,《不忘初心 继续前行》等,讲述的是老百姓身边的故事,引起了观众的强烈共鸣。晚会期间还设置了党建、扶贫等问题知识抢答环节,现场观众情绪高涨,踊跃抢答。

形式多样的“庆七一”文化主题活动,丰富了群众精神文化生活,满足了人民群众对美好生活的向往,为坚定打赢脱贫攻坚战进一步坚定了信心,鼓舞了士气。


相关文章