当前位置: 文化工作> 公共文化>

安阳市认真贯彻落实全省文化扶贫暨公共文化服务体系建设工作推进会精神

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-06-29 16:57:07

6月22日,全省文化扶贫暨公共文化服务体系建设工作推进会召开后,安阳市高度重视,迅速行动,采取有力措施贯彻落实会议精神。

一是组织召开会议传达贯彻落实会议精神。分管副市长李长治专题听取全省会议精神情况汇报和我市主要数据排名,对我市文化扶贫和公共文化服务体系建设工作提出明确要求。目前正在筹备召开市委常委会和市政府常务会传达贯彻全省会议精神,已完成会议材料提交程序。

二是加快出台相关配套政策文件。起草了《关于调整安阳市公共文化服务体系建设协调小组成员的通知》《安阳市公共文化服务体系建设协调领导小组成员单位2018年重点任务分工》等文件,细化了公共文化服务体系考核指标,明确了职责分工,正拟向各成员单位征求修改意见。

三是扎实推进基层综合性文化服务中心建设工作。截止6月25日,全市1115个基层综合性文化服务中心已建成1011个,占全年任务的90.7%,投入建设资金1764万元;38个贫困村综合性文化服务中心已完成23个,占全年任务的60.5%。

四是督查推进各县(市、区)任务落实。印发政府督查通报8期,对排名后三的县区通报批评6次,先后约谈相关责任人4次。6月6日-21日,成立6个督导组,对全市12个县区文化馆图书馆,16个乡镇文化站和40个村级综合性文化服务中心进行了实地督查,全面督导贫困村和基层综合性文化服务中心建设工作、免费开放资金使用情况、法人治理改革和总分馆建设,对存在的4类15项主要问题建立了整改台账,要求县区限期整改完毕。

 


相关文章