当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

河南省文化厅聘请省良承律师事务所为法律顾问单位

来源:河南文化网 来源作者:李燕 文/图 编辑人:李 燕 发布时间:2018-06-29 11:03:00

河南省文化厅聘请聘请法律顾问单位签约仪式现场

省文化厅党组书记、厅长宋丽萍与省良承律师事务所法人代表、主任王振生律师签约

省文化厅党组书记、厅长宋丽萍讲话

省人民政府法制办公室副主任胡奎讲话

省文化厅副巡视员秦曙光主持会议

省良承律师事务所王振生律师发言

参加签约仪式代表

为落实党的十九大提出要坚持依法治国、建设法治型政府总纲领精神,6月28日,河南省文化厅在郑州聘请省良承律师事务所为厅机关法律顾问单位。省文化厅党组书记、厅长宋丽萍,省人民政府法制办公室副主任胡奎,省良承律师事务所法人代表、主任王振生律师与厅领导班子全体成员及厅机关全体公务员和厅直各单位负责人共200余人参加签约仪式,省文化厅副巡视员秦曙光主持仪式。

胡奎在仪式上强调建立法律顾问的重要性,并对文化厅的依法行政工作表示认可和支持。

宋丽萍在仪式上讲话。她表示,政府法律顾问制度是全社会普遍建立法律顾问制度的示范,是增强全社会法治意识与法治观念的时代要求。建立健全政府法律顾问制度,利用法律专业人才提供高质量的法律服务,是规范行政机关依法行政、依法办事,规范权力依法运行,提高行政能力、防范法律风险的现实需要。她强调,文化厅建立法律顾问制度,将对提高我们依法行政的能力和水平、推进文化事业改革发展具有重要的意义;要切实发挥法律顾问的重要作用,使其提供审慎负责、优质高效的法律服务;厅领导班子成员、厅机关各处室和政策法规处要认真执行法律顾问制度,做依法行政的表率。她希望在法律顾问单位的参与和支持下,文化厅机关全面推进依法行政不断取得新成就,为决胜全面小康、让中原更加出彩作出新的更大的贡献。

王振兴律师在会上发言,他表示他和他的团队将深入学习贯彻中央和习近平总书记系列重要讲话精神和对文化工作的重要指示,切实提高政策理论水平,提升法律专业素养,增强履职本领,紧紧围绕省委、省政府工作大局,立足全省文化行政改革发展实际,,坚持法治原则,信守法治理念,围绕重大决策,积极建言献策,切实发挥参谋助手作用。

相关文章