当前位置: 文化工作> 公共文化>

卢氏县图书馆流动图书车开到群众家门口

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-06-29 09:46:58

6月22日,卢氏县图书馆流动图书车开进了文峪乡文博佳苑易地扶贫搬迁安置社区,开展“文化助脱贫 送书进社区”活动,图书车上各类读物涵盖方方面面,满足了不同人群的读书需求,群众亲切地说,县图书馆真正把“迷你图书馆”搬到了群众的家门口。

当天是文峪乡窑子沟村贫困群众搬迁入住新居的喜庆日子,当流动图书车一开进文博佳苑社区,就吸引了许多群众前来围观。

此次县图书馆流动图书车服务进社区活动共准备了文学、生活、政经、少儿、农业科技等方面的书籍500余册,为群众提供借阅服务。可以说,汽车开到哪里,图书馆的服务就走到哪里,相当于一个流动的图书馆。

今后,卢氏县图书馆将充分利用流动图书车发挥馆藏图书资源优势,通过流动图书车“走村入户”的形式,把图书馆“搬”进乡村院落,方便基层群众读书看报,丰富基层干部群众文化生活,为乡村、社区群众送去更多更实用的“精神食粮”,营造良好的文化氛围,提升农村居民幸福指数,让他们真正享受到免费的文化大餐。


相关文章