当前位置: 文化工作> 非遗保护>

安阳市公布第五批市级非物质文化遗产项目名录

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-06-29 09:39:38

日前,安阳市政府印发《安阳市人民政府关于公布第五批安阳市市级非物质文化遗产名录的通知》,正式对外公布了第五批市级非物质文化遗产项目名录。此次公布的非遗项目名录共有23项,涵盖民间文学、传统音乐、传统体育、传统手工技艺、传统医药和民俗六大类;非遗拓展项目名录共有9项,涵盖传统美术、传统舞蹈等五大类。

按照《河南省非物质文化遗产保护条例》规定,安阳市文广新局在组织相关专家对我市各县(市、区)申报非遗项目进行评审,并对评审项目结果进行20天公示的基础上,向市政府提出项目公布请示。此次非遗项目名录的公布,进一步丰富充实了全市的非遗名录库,对于安阳市的非物质文化遗产保护传承具有促进作用。截至目前,全市拥有国家级非遗项目7项(含滑县4项),省级非遗项目36项(含滑县13项),市级非遗项目155项(含滑县20项)。


相关文章