当前位置: 文化工作> 公共文化>

安阳市文广新局对全市基层综合性文化服务中心建设情况进行督查

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-06-29 09:38:34

为推进全市基层综合性文化服务中心和公共文化服务体系建设工作,按照安阳市政府督字〔2018〕15号文件要求,6月5日~21日,安阳市文广新局分6个督查组,全部由局领导带队,对各县(市、区)基层综合性文化服务中心建设(含贫困村文化扶贫),乡镇综合文化站免费开放工作,图书馆、文化馆法人治理改革和总分馆建设、免费开放资金使用情况等进行了实地督查。本次督查,共抽查了各县(市、区)共计12个文化馆和图书馆,16个乡镇综合文化站和40个村级综合性文化服务中心(含10个贫困村综合性文化服务中心),对发现的问题进行了现场反馈。

6月22日,安阳市文广新局党组成员、副局长杜芬主持召开督查工作汇报会,各督察组汇报了本次督导发现的问题,主要包括基层综合性文化服务中心建设标准偏低、贫困村扶贫建设进度较慢、文化阵地使用效率不高、个别站所被挤占、免费开放资金不到位、使用不规范等,并就下一步工作提出意见建议。2018年该市基层综合性文化服务中心建设任务为1115个,已建成863个,占全年任务的77.4%。


相关文章