当前位置: 文化工作> 非遗保护>

2018年郑州市传统文化进校园工作正式启动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-06-29 09:31:19

由市委宣传部、市文广新局、市教育局、市财政局联合主办的2018年郑州市“传统文化进校园”工作于6月20日在经开区文化艺术中心正式启动,拟于12月底结束,涵盖市属学校55所,主要包括传统文化演出及辅导讲座两类内容。

传统文化演出剧(节)目主要以弘扬社会主义核心价值观的传统经典折子戏和弘扬时代精神的现代戏为主,新加入了超化吹歌、苌家拳等国家、省级非物质文化遗产项目展示。传统文化辅导讲座主要组织戏曲名家、创作人员和非物质文化遗产项目传承人进行辅导讲座。此项工作本着“政府主导、行业参与、学校受益”原则,旨在贯彻落实国家、河南省关于支持优秀传统文化发展的政策精神,普及传统文化教育,激发学生尊重和敬畏优秀传统文化,增强文化自信。

为推动此项工作有序进行,郑州市委宣传部、市文广新局等成员单位加强组织领导,建立周报月结制度,每周汇总活动进展情况,注意做好资料收集留存和整理归档,加大宣传力度,加大安全监管,确保全市中小学生今年都能免费欣赏到一场优秀传统文化演出。

相关文章