当前位置: 党的建设> 党建工作>

不忘初心 牢记使命

庆“七一” 河南省文化厅举办主题党日活动

来源:河南文化网 来源作者:李燕 文/图 编辑人:李 燕 发布时间:2018-06-29 09:37:26

庆“七一”“不忘初心、牢记使命”主题党日活动会场

重温入党誓言

省文化厅党组书记、厅长宋丽萍讲党课

厅党组成员、副厅长李霞宣读表彰决定

厅党组成员、驻厅纪检组组长李海现传达省委意见和省纪委通报

厅党组成员、副厅长康洁主持会议并提出要求

受表彰的部分先进基层党组织

受表彰的部分优秀党员

全体党员干部高唱《国歌》《没有共产党就没有新中国》

与会党员领导干部

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,喜迎中国共产党建党97周年,6月28日,河南省文化厅在郑州举办庆“七一”“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,会议表彰了一批先进基层党组织和优秀党员。

省文化厅党组书记、厅长宋丽萍等厅领导班子全体成员与厅直各单位党组织委员、副处以上党员干部,文化厅、文物局机关全体党员,以及2018年发展的新党员和入党积极分子共200余人与会。

宋丽萍在会上以《学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”开创新时代文化工作新局面》为题给全体党员上了一堂精彩生动、催人奋进的党课。

她要求大家深刻理解焦裕禄“三股劲”(对群众的亲劲、抓工作的韧劲、干事业的拼劲)的精神内涵,即彰显人民立场的对群众的亲劲,展现优良作风的抓工作的韧劲和诠释坚定信念的干事业的拼劲;学习焦裕禄“三股劲”,要与学习习近平新时代社会主义思想结合起来,即坚定理想信念,做到对党忠诚;加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;严守党的政治纪律和政治规矩。学习焦裕禄“三股劲”,要与加强党的作风建设结合起来,即加强党的作风建设必须树立正确的权力观,加强党的作风建设领导干部要率先垂范,加强党的作风建设要联系工作实际。学习焦裕禄“三股劲”,要与开创新时代文化工作新局面结合起来,即学习贯彻党的十九大精神,推进实施党建工程;繁荣发展河南文艺,推进艺术精品工程;加强公共文化服务体系建设,推进文化惠民工程;着力搭建发展平台,推动文化产业健康发展;加强监管服务,确保文化市场平稳有序;弘扬优秀传统文化;积极推进文化遗产保护利用;开展对外文化交流,持续推动文化互鉴。

宋丽萍希望大家在下半年的工作中加倍努力,统筹推进。在党建工程方面,艺术创作方面,公共文化建设方面,文化产业和市场监管方面,文化遗产保护方面对外文化交流方面继续学习和发扬焦裕禄“三股劲”精神,以优良的作风、饱满的激情、坚定的信念投入到工作当中,不忘初心,牢记使命,锐意进取,勇挑重担,以高度的责任感和使命感,去奋斗,去拼搏。“焦裕禄同志的公仆情怀、实干作风、奋斗精神、道德操守,是人民心中一座永不磨灭的丰碑,永不过时、永葆活力,永远激励我们不忘初心、不懈努力。我们要认真学习和弘扬焦裕禄精神,贯彻省委提出的“四个紧”,即紧跟总书记步伐,紧扣党中央节拍,紧贴河南省实际,紧系老百姓期盼,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记让中原更加出彩的殷切嘱托,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 强化宗旨意识,加强作风建设,不断用自己的实际行动和工作业绩,为人民谋福祉,为党旗添光彩!”

厅党组成员、副厅长李霞宣读表彰决定。厅党组成员、驻厅纪检组组长李海现在会上传达了省委关于以案促改制度化常态化的意见和省纪委典型案例通报,开展警示教育。

厅党组成员、副厅长康洁在会上就一步学习贯彻落实好省委以案促改工作精神提出要求。她表示,首先要高度重视,做好以案促改制度化常态化;其次要精心组织,各单位要在人员、时间、案例、措施等方面抓好安排,制定方案并认真落实;其三是要取得实效,通过对典型案例广泛宣传、深刻刨析,引以为戒,知耻知止,提高防范风险的能力;最后要形成常态,以案促改工作要经常抓,经常讲,要融入日常工作,形成遵守党纪国法的思想自觉、行为自觉和风清气正的工作生活氛围。

党支部书记代表和党员代表分别在会上交流发言,全体党员干部高唱庄严、雄壮有力的《国歌》和笃定、激情四射的《没有共产党就没有新中国》,大家面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,不忘初心、牢记使命。

相关文章