当前位置: 文化工作> 文物保护>

周口市召开全市文物安全工作推进会

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-06-26 10:08:08


6月21日下午,周口市全市文物安全工作推进会召开,周口市副市长王平、王少青出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长韦刚主持,市文广旅局负责人凌全贞作了发言。 

会议认真学习了国家、省、市领导关于文物安全工作的指示精神。凌全贞传达了6月1日省文化厅、省文物局在郑州召开全省文物安全工作会议的精神,并通报了周口市文物安全工作情况。

周口市副市长王平指出,全市各级公安机关要高度重视打击文物犯罪工作,立即部署开展文物案件排查梳理工作,逐地逐案排查,认真梳理,开展专项调查,全面摸清案件底数。要建立和落实责任制,层层分解工作目标,落实到人,并实行问责制。要建立多部门协作配合机制,定期召开联席会议增强文物安全保护合力。要完善措施,建立举报奖励、检查考核和问题排查等长效机制,将我市文物保卫工作不断推上新台阶。

周口市副市长王少青强调,全市各级各有关部门要树牢“四个意识”,站在讲政治和对历史负责的高度,深刻理解文物安全工作的重要战略意义,清醒认识文物安全工作面临的紧迫形势,进一步坚定做好文物安全工作的信心和决心,把文物安全作为文物工作的底线、红线、生命线来抓实抓好,全面贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,切实加大文物保护力度,确保全市文物安全。 

各县(市、区)政府分管文化(文物)工作的副县(市、区)长、县公安局局长、县文广新局局长及市直各相关部门负责人参加了会议。



相关文章