当前位置: 文化工作> 文物保护>

南阳市2018年文化和自然遗产日活动丰富多彩

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-06-21 15:02:40

社旗县毛堂遗址考古工地执行领队吴伟华博士为学生讲解考古知识

6月9日,2018年文化和自然遗产日系列活动南阳主会场在方城县博物馆成功举办。来自南阳市直及各县(区)文物单位负责人、方城县委、县政府、县人大、县政协等领导、以及方城县一高学生、志愿者和新闻媒体等150余人参加了此次活动。

本次活动由南阳市文物局、方城县人民政府、社旗县人民政府、河南省文物考古研究院、北京联合大学考古学研究中心联合主办,由北京联合大学文化遗产保护协会、方城县文广新局、社旗县文广新局、毛堂遗址考古队联合承办。

南阳市文物局局长赫玉建就文化和自然遗产日发表讲话。他指出:“大家要提高文物保护的责任意识,守土有责,进一步加强和提升文物保护的力度和水平,确保辖区文物安全。要牢记使命,勇于担当,积极探索和提升文物合理适度利用的水平,充分发挥文物在新时代中国特色社会主义现代化建设中的作用,为南阳经济和社会的发展做出新的和更大的贡献。”

本次文化和自然遗产日系列活动共分六个部分:开幕式;参观方城县博物馆;邀请南阳市文物局局长赫玉建在方城县博物馆举办考古讲座——《南阳考古》;带领方城一高学子们前往社旗县参观毛堂遗址发掘工地,参观考古出土器物;让学生们亲自动手制作实习;总结发放证书。


相关文章