当前位置: 文化工作> 公共文化>

安阳市文广新局举办“我们的节日――端午节”戏曲《屈原》赏析活动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-06-20 16:39:17

6月15日上午,安阳市文广新局在市图书馆博物馆综合大楼一楼视听课堂举办了“我们的节日——端午节”戏曲《屈原》赏析活动。活动中,主持人介绍了端午节的由来和我国历史上第一位伟大爱国诗人屈原的事迹,详细解读了屈原对中国浪漫主义文学的巨大贡献,重点阐述了戏曲在中国传统文化中的重要地位。

此次活动通过戏曲演唱的形式来纪念屈原,邀请安阳市戏剧家协会副主席、安阳市中等职业技术学校戏曲教研室主任、安阳市唐派艺术研究院院长、豫剧唐派艺术传承人宋子根老师,现场演唱了豫剧《屈原》中的“南国的橘子树英姿豪迈”唱段,并组织到场观众观看了演唱视频。通过活动的举办,让大家认识了戏曲舞台上伟大爱国诗人屈原的光辉形象。大家表示,要学习屈原高尚的人格和强烈的爱国主义精神,学习和热爱民族文化的瑰宝——戏曲艺术,传承和弘扬中华民族悠久灿烂的历史文化,为安阳文化的大发展大繁荣做出应有的贡献。


相关文章