当前位置: 文化工作> 公共文化>

杞县“舞台艺术送基层 文化扶贫到农家”演出活动启动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-06-20 16:37:08

6月12日,杞县“舞台艺术送基层、文化扶贫到农家”首场演出活动及启动仪式于苏木乡刘庄村举行。启动仪式结束后,杞县豫剧团的30余名演职人员为当地群众表演了豫剧《三娘教子》等多个优秀剧目。现场锣鼓铿锵、曲调悠扬,曲折的剧情、经典的唱腔、鲜活丰满的人物形象,演员们以精湛的表演,生动再现了豫剧浓郁的艺术魅力,深深打动了观众,引发阵阵掌声,精彩地表演受到了村民的热烈欢迎。

杞县本年度“舞台艺术送基层 文化扶贫到农家”演出活动由县委宣传部、文广新局主办,县豫剧团承办,计划在全县各贫困村巡回演出100场,历时3个月。旨在以文艺演出方式宣传党的农村政策和扶贫政策,进一步丰富我县农村群众文化生活,教育引导广大村民发扬艰苦奋斗、自力更生的精神,坚定脱贫致富的信心和决心,为脱贫攻坚工作助力加油。


相关文章