当前位置: 文化工作> 文化市场>

周口市文化市场综合执法支队开展暑期旅游安全和市场整治检查

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-06-20 09:56:43


为落实省旅游局暑期旅游安全和旅游市场秩序整顿工作电视电话会议精神,按照周口市文化广电旅游局部署,6月18日,周口市文化市场综合执法支队旅游执法大队对中心城区旅行社开展了旅游市场专项检查。

此次检查的重点包括旅行社是否经营“不合理低价”旅游产品、是否超范围经营旅行社业务以及旅行社暑期安全生产工作落实、旅游合同签订与履行、导游执业行为等方面。

在检查过程中,执法人员对部分旅行社存在的租车用车不规范、业务档案保存不完整、内部管理欠缺等问题以及安全生产方面存在的短板,要求其限期整改,并就旅行社如何规范经营管理作了现场政策解读。周口市文化市场综合执法支队将加强“端午节”期间市场监管力度,严格落实24小时值班制度,畅通游客投诉渠道,完善投诉受理处置机制,随时收集、反馈相关信息,为我市端午节期间旅游市场安全有序提供有力的保障。



相关文章