“一带一路”河南艺术展演周安阳行活动圆满结束 - 文化交流 - 河南省文化厅
当前位置: 文化工作> 文化交流>

“一带一路”河南艺术展演周安阳行活动圆满结束

来源:安阳市文广新局 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-06-12 16:01:31

5月21日上午,随着送别孟加拉国立艺术学院剧团的车辆缓缓启动,“一带一路”河南艺术展演周安阳行活动圆满结束。

“一带一路”河南艺术展演周活动是我省积极融入“一带一路”建设,增进民间互信、民心互通的重要举措。根据省文化厅统一安排,5月16日至21日,孟加拉国立艺术学院剧团携孟加拉歌舞剧《索奈与马哈》莅临安阳开展艺术展演和文化交流活动。该剧是一个实验性歌舞剧,编导选取了大量孟加拉国的民歌,融合了两种传统戏剧形式,载歌载舞,诙谐有趣。展演周期间,共在安阳市演出三场,场场爆满,鲜明的异域风情、引人入胜的故事情节,赢得了上千名现场观众的阵阵掌声。每场演出临近尾声,孟加拉国立艺术学院剧团的演员们都用中文演唱《歌唱祖国》,把现场气氛推向高潮。

在安期间,安阳市为孟加拉友人演出了武术《中华好儿女》、舞蹈《安绣》和豫剧《抬花轿》选段等安阳地方特色节目,并安排他们参观了中国文字博物馆、殷墟、羑里城、汤河湿地公园等景区,他们对安阳优美的自然环境和厚重的历史文化赞叹不已。

相关文章