信阳博物馆举办2018年第一期文博讲堂 - 培训教育 - 河南省文化厅
当前位置: 文化服务> 培训教育>

信阳博物馆举办2018年第一期文博讲堂

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-06-12 15:55:18

5月16日上午,信阳博物馆举办2018年第一期文博讲堂,题目是《美国博物馆之我见》,全馆干部职工参加。

主讲人结合在美国学习、工作和参观博物馆的经历,分四部分作了专题讲解:第一是美国博物馆的数量与性质;第二是美国博物馆的类型与规模;第三是美国博物馆的管理体制与资金来源;第四是美国博物馆的经营机制。讲座中通过列举多个有趣的案例介绍了美国博物馆的一些不同于国内博物馆的管理和运营模式。最后信阳博物馆馆长丁联合做了总结发言,他指出,虽然世界各国博物馆的管理和运营方式各不相同,但都为观众展示了不一样的精彩,正是这不一样的精彩才体现了博物馆发展进步的历程。丁馆长还鼓励全馆工作人员加强学术研究,提高自身工作能力和业务素养,努力将博物馆多彩的文化内涵介绍给更多的观众。


相关文章