当前位置: 文化工作> 文化市场>

开封市文广新局强化文化市场监督管理工作

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-06-12 09:52:48

年初以来,开封市文广新局多措并举强化文化市场监督管理工作,取得明显成效。扎实开展校园周边环境综合治理,制定专项方案,与公安、消防、工商等部门联合,针对市区校园周边文化市场各类经营主体开展专项执法检查行动。结合“五城联创”工作,对文化经营场所氛围营造、环境卫生、消防设施、监控设施、各种禁止性标牌、宣传展板等情况进行了重点督导检查。把安全生产作为日常监管的重中之重,认真落实“管行业必须管安全”要求,深入开展安全隐患大排查,重大节假日实行日巡查制度,重点检查营业场所内消防器材是否过期、消防通道是否畅通、经营单位消防巡查记录是否完整、是否有专人负责消防安全工作等情况,针对存在的安全隐患及时下达了整改通知书,督促抓好问题整改。开展“闪电1-2号”专项执法检查行动,对擅自接纳未成人上网、未按实名登记上网人员身份信息、未按规定安装网络经营技术监管措施等问题重拳出击。加强游艺娱乐和演出市场监管,全面排查了全市KTV曲库中的违禁歌曲,严格落实了外籍演员备案制度。2018年上半年,开封市文广新局共出动执法人员855人(次),执法车辆300余台(次),检查文化市场各类经营单位1626家(次),下达整改通知书41份,消除文化市场各类安全隐患48处,没收违法地面卫星接收设施4套,督促违规单位自行拆除小前端机房3个,取缔非法销售出版物游商、无证地摊和无证经营销售点7个,收缴各类非法出版物330余本(册),发放各种普法宣传资料近800份。

相关文章