当前位置: 文化工作> 非遗保护>

永城市举行非物质文化遗产项目展演

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-06-11 09:52:22

为迎接2018年“文化和自然遗产日”,6月8日晚,由永城市文化局主办、永城市文化馆承办的主题为“多彩非遗,美好生活”非物质文化遗产项目展演活动在汉文化广场举行。

此次展演活动展演了大铙《十三个月》《劝人歌》、坠子《文明新风唱永城》、柳琴戏《卖甜瓜》、二胡《神话》等10个节目,受到现场观众的热烈欢迎。

 永城市目前已经公布了第三批市级非遗保护名录及代表性传承人,其中包括清音、柳琴戏、火老虎等49个项目49位代表性传承人,并成功申报永城大铙、清音、柳琴戏三个项目为省级非遗保护名录项目。

日前,永城市第四批市级非物质文化遗产代表性项目通过专家评审组评审,《王三善与苏三》的传说、打夯号子、芒山傩舞、蒋口皮影戏、梅庙杂技、花鸟字、黄口烧饼制作技艺、万氏黑膏药、汉礼仪等27个非物质文化遗产项目作为永城市第四批市级非物质文化遗产代表性推荐项目。


相关文章