当前位置: 文化工作> 文化市场>

开封市扎实开展文化市场安全生产检查

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-06-11 09:36:48

日前,开封市文化市场综合执法支队根据上级工作要求,并结合上级对文化市场经营场所防火工作的具体要求,在全市范围内组织开展了文化市场安全生产大检查行动,集中执法力量有针对性地加强互联网上网服务营业场所、娱乐场所、出版物市场等市场安全监管,积极为消费者营造和谐稳定的市场环境。

一是提高认识,周密部署。要求支队全体队员牢固树立人民群众生命财产安全“重于泰山”的理念,严格按照文件各项要求和具体内容,对所有的公共文化娱乐和人员密集场所进行全面的安全检查。

二是严格检查,高效推动。在各文化经营单位开展安全生产自查自纠的基础上,支队采取重点盯防、交叉检查、重点抽查等方式,细致查找各场所存在的拥堵疏散通道、电线线路不规范、消防措施不便于操作等,对发现的问题逐一当场整改或限时整改。

截止目前,支队共出动检查人员105人次,车辆32台次,检查各类文化市场经营场所219家次,消除安全隐患5处,提出整改意见8条,行动取得较好的社会效果。


相关文章