当前位置: 党的建设> 纪检监察>

驻省文化厅纪检组到省曲剧艺术保护传承中心作党课辅导

来源:河南省曲剧艺术保护传承中心 来源作者:郑红旗 编辑人:李 燕 发布时间:2018-06-09 10:22:49

6月6日上午,省纪委驻文化厅纪检组组长李海现一行3人到河南省曲剧艺术保护传承中心,对其学习宣传贯彻党的十九大精神、落实全面从严治党责任等工作进行调研并作党课辅导。河南省曲剧艺术保护传承中心领导班子成员、中层干部16人参加座谈交流。

省曲剧艺术保护传承中心党支部书记、副主任陈勇从贯彻执行豫文党[2018]1号文件、落实全面从严治党责任、严格党的组织生活情况及下一步党建工作打算等方面向纪检组作了详细汇报。中心主任、党支部副书记常松,支部委员、中心副主任张付中和其他中层干部结合分管工作和自身实际,就学习宣传贯彻党的十九大精神、履行全面从严治党责任等情况进行了汇报。

李海现对河南省曲剧艺术保护传承中心全面从严治党各项工作给予了充分肯定,他围绕“八个明确”和“十四个坚持”,对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵进行了梳理,对落实全面从严治党主体责任和履行“一岗双责”进行了强调。李海现表示,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要努力在学懂、弄通、做实上下功夫;党支部要切实担负起党风廉政建设主体责任,严格执行民主集中制和“ 三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等党内生活制度,履行好教育党员、管理党员、监督党员的职责;中层以上领导干部特别是领导班子成员,要发挥以上率下作用,带头坚定理想信念,带头遵守政治纪律和政治规矩,带头做好各项工作,通过抓班子、带队伍,推动全面从严治党向纵深发展;全体党员干部,要牢固树立四个意识,强化全心全意为人民服务的宗旨意识,继承发扬党的优良传统和作风,永葆党的先进性和纯洁性;要深入贯彻党中央和省委省政府关于文化自信方面的战略部署,抓好文艺创作,生产艺术精品,储备优秀人才,为我省构筑新时代全国重要文化高地作出应有贡献。

相关文章