当前位置: 文化工作> 文化艺术>

巩义市第六届戏曲文化艺术节开幕

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-06-08 09:43:35

为进一步弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,5月31日晚,由市委宣传部、市文广新局主办,市文化馆、市豫剧团承办的巩义市第六届戏曲文化艺术节在宋陵公园文化广场开幕。

开幕式在巩义市豫剧团带来的豫剧《盛世梨园》中拉开帷幕,《抬花轿》选段、曲胡独奏《河洛人家》《姹紫嫣红梨园春》、戏曲小品《爹亲娘亲》、板胡独奏《梨园春韵》等节目让现场欢呼声、掌声不断,热闹的气氛一次又一次将晚会推向高潮,给广大市民带来一场视听盛宴。引得现场4000多名观看群众连连叫好。

据悉,今年的戏曲文化艺术节将分为三大主题,“巩义市第十五届业余剧团调演”“巩义市首届戏迷擂台””梨园香韵”文化角戏迷乐活动”。三大主题活动将从6月上旬开始持续四个多月,每周一、三、六晚在宋陵文化广场集中展演,每周四在东区文化广场梨园香韵文化角进行“巩义市首届戏迷擂台赛”,每天晚上在梨园香韵文化角开展戏迷乐活动。戏曲文化艺术节的成功举办,为我市的戏曲爱好者提供了一个展示、交流和切磋的艺术平台,涌现出了一大批优秀剧团和优秀演员,届时,将对优秀表演团队及个人进行资金补助并发放荣誉证书,给与更多的展示平台。

这种群众自我参与、寓教于乐的形式,对于丰富基层文化生活,起到了领航和助推的作用,为决胜全面建设小康社会提供精神力量和文化支撑。

 


相关文章