周口市全民阅读系列活动——少儿经典诵读大赛落幕 - 公共文化 - 河南省文化厅
当前位置: 文化工作> 公共文化>

周口市全民阅读系列活动——少儿经典诵读大赛落幕

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-06-08 09:40:50


6月1日,由周口市文化广电旅游局、周口市教育局、共青团周口师范学院委员会主办,周口市图书馆、周口市文化馆承办的“周口市全民阅读系列活动——少儿经典诵读大赛”决赛在周口人民会堂举行。活动目的是推进周口市全民阅读,建设书香周口,建设学习型社会,用社会主义核心价值观引领全市人民,传承中华优秀文化,增强民族自豪感和文化自信心,弘扬社会主义先进文化。

此次大赛活动自3月29日正式启动以来,全市共计500余名小选手、129个节目参加初赛。比赛分个人组、团体组2个组别,经过初赛,评委组选拔出的22个节目进入决赛。

决赛中,《少年中国说》《满江红》《我骄傲我是中国人》《三字经》《笠翁对韵》《游子吟》等经典诗文,被选手们声情并茂地朗诵。选手们的诵读表演或激昂或婉约、或可爱或清新,再现了经典诗文的质感画面。选手们将音乐、舞蹈、武术、表演、诵读等元素与灯光、音响融为一体,给观众献上一场视听盛宴。

大赛设“经典诵读之星”金、银、铜奖,个人组和团体组奖项设置均为金奖2名、银奖3名、铜奖6名,获奖个人和团体被颁发证书。



相关文章