当前位置: 文化工作> 文化市场>

信阳文化市场管理工作实现季度“开门红”

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-06-08 09:29:49

5月22日,从省厅《河南省文化厅关于2018年第一季度文化市场管理工作情况的通报》(豫文〔2018〕28号)中获悉,信阳市综合执法机构第一季度平均检查7.12(次)、每月日常检查平均2.61(家次)、综合执法人员在线培训达标比例42%。第一季度,这三项工作在全省均排名第一,受到省厅的充分肯定。

2018年,信阳市文广新局多措并举,文化市场管理工作实现“开门红”,具体做法如下:

一是高度重视,迅速安排。该局一直对文化市场管理工作高度重视,每次收到上级来文,局领导及时安排转发到各相关单位,并认真抓好落实,积极主动及时准确地向省厅上报各类要求汇总上报的材料和信息。

二是量化办案数量,进一步明确责任。按照《关于加强文化市场技术监管与服务平台管理工作的通知》(信文广新字〔2017〕36号)要求,在去年的基础上,对全市文化市场综合执法人员人均办案数量进行了再量化再细化,严格最低办结案件数量标准。

三是细化责任,明确专职管理人员。进一步明确市支队支队长和各县区大队长为本级执法办结案件达标管理第一责任人,各县区明确一名执法平台专职管理员,负责本级执法办案、场所检查、在线培训、睿网安装在线、平台使用等各项工作任务的督导,严加管理。

四是强化督查,严格考核。市支队除做好本级平台应用工作外,比照省厅做法,定期对各县区平台使用情况和办结案件情况进行核查,适时通报。要求各县区大队对每位执法人员应用平台情况进行督查检查,对照综合执法规范严格进行个人考核,并将平台综合运用情况作为各县区年终考核、排名、评先的主要依据。

4月初,市局对全市各县区第一季度文化市场管理工作情况进行了通报,同时,对全市各县区平台运用情况进行了一次专项检查,市支队及各县区平台管理人员认真负责,履职尽责,执法队员平台应用及录入工作显著提高,执法办案持续录入,在线培训也取得明显成效。


相关文章