当前位置: 文化工作> 公共文化>

西华县文广新局大力推进基层综合性文化服务中心建设

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-06-07 09:59:11


近年来,西华县文广新局按照上级部署,采取有效措施,集中力量,全面落实西华县基层综合性文化服务中心的建设工作,实现文化脱贫。

为保证西华县基层综合性文化服务中心的建设工作的稳步进行,该局提出了四点要求:一要提高认识,增强工作积极性,强力推进西华县基层综合性文化服务中心的建设工作;二是肯定成绩的同时要查找差距和不足,不断完善工作方案,加快工作进度,保证工作成果;三是要找准重点抢抓时间,加快新建文化服务中心的建设和不达标文化服务中心的改造;四是强化责任、严肃纪律,确保基层综合性文化服务中心建设工作顺利进行。

截至2018年5月,全县共建成乡镇综合性文化服务中心18个,在426个行政村和24个居委会中,已建成183个村级综合性文化服务中心,合格率65%,共投入资金6095万元。2018年该县规划建设170个村级(社区)综合性文化服务中心,现已投入647万元建设资金。2019年规划完成建设136个村级(社区)综合性文化服务中心,并改造全部不达标的文化服务中心。



相关文章