当前位置: 文化工作> 公共文化>

信阳市公共文化服务和非遗保护培训班在浙江大学举办

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-06-07 09:46:08

5月21日~25日,信阳市公共文化服务和非遗保护培训班在浙江大学举办,全市文化系统近60名干部参加专题培训。信阳市政府副市长邵华出席5月21日的开班式并做动员讲话。市文广新局党组书记、局长张冬梅主持开班仪式。

邵华要求参训文化干部:一要珍惜机会,认真学习,培训课程的设置,充分考虑到了业务学习和工作实践的需要,有很强的针对性与指导性,参训人员要学好专业知识,提升领导能力;二要学用结合,相生相长,理论上要有新高度,行动上要有新热度,在学习的过程中注重学习方法,紧密联系实际,搞好学习的消化和吸收,努力使所学知识转化为推动工作、服务群众的本领;三要严肃培训纪律,树立形象,参训人员在培训期间,要严格遵守中央八项规定及廉洁自律的各项规定,树立文化干部的良好形象。邵华希望参训文化干部通过学习浙江在公共文化服务和非遗保护方面的先进经验,开拓视野,激发干事创业的激情,谋好局,下好棋,为我市公共文化服务和非遗保护方面做出更大的成绩。

培训班上,来自浙江大学和浙江省文化厅系统的专家学者,发挥各自专长,从公共文化服务创新、非遗传承保护以及民俗文化旅游开发等不同领域,以全新视野、典型案例和凝练理论,深入浅出的阐释了公共文化服务和非遗保护工作中存在难点,并指出了解决思路。培训还进行了现场教学。


相关文章