当前位置: 文化工作> 文化市场>

周口市开展文化市场综合执法“闪电2号”专项行动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-06-06 10:08:31


按照省文化厅统一工作部署,周口市于5月24日~5月26日组织开展了全市文化市场综合执法“闪电2号”行动。行动期间,全市市、县两级文化市场综合执法机构按照各自行动计划和路线,各自分多路对辖区内网吧、歌舞娱乐场所进行了拉网式检查。此次专项行动以排查经营场所电气火灾隐患为主,重点排查整治私拉乱接电气线路、超负荷用电、违规使用大功率电器和“三无”电器产品等问题;对网吧违规接纳未成年人进行严肃查处;检查歌舞娱乐场所播放的曲目和屏幕画面是否含有违禁内容等。

各地执法人员对本辖区文化市场经营场所逐个进行了排查,对发现的电气火灾隐患进行了建档立卡,并按照有关规定进行了处置,在排查过程中,针对夏季用电高峰用电安全注意事项,对经营户进行了电气火灾防范宣传培训。

“闪电2号”行动,市执法支队出动执法人员468人次,检查互联网上网服务营业场所71家,查处未实施经营技术措施场所1家,责令整改消防器材过期场所2家,立案调查2家;检查歌舞娱乐场所20家、游艺场所1家(其中校园周边2家),排除安全隐患1处;检查艺术品经营单位10家,责令整顿2家;检查印刷企业32家、书店14家,立案调查涉嫌存在违规行为的出版印刷企业3家。

各县市文化市场综合执法大队共出动执法人员363人次,检查互联网上服务营业场所220家次,歌舞娱乐场所68家次。“闪电2号”专项行动的开展,进一步净化了该市文化市场经营环境,规范了经营秩序,消除了安全隐患,为确保夏季文化市场安全生产打下了坚实基础。



相关文章