当前位置: 文化工作> 文化市场>

开封市积极开展“闪电2 号”文化市场综合执法行动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-06-06 10:03:11

为维护文化市场经营秩序,净化文化市场经营环境,保障开封市文化市场安全生产经营,按照省文化厅统一部署,开封市文广新局组织执法人员于5月24日~5月26日在全市范围内开展了针对互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所为对象的文化市场“闪电2号”行动。

此次行动的执法检查重点:一是网吧市场,查处网吧违规接纳未成年人、未按规定核对登记上网人员有效身份证件等违法违规经营行为;二是歌舞娱乐市场,主要检查娱乐场所曲库内是否存在禁播曲目与屏幕画面是否存在违禁画面等问题;三是文化市场安全生产隐患排查,主要检查文化市场各经营单位是否存在电气火灾隐患,重点排查整治私拉乱接电气线路、超负荷用电、违规使用大功率电热器具和“三无”电器产品等问题。

此次“闪电2号”行动,全市共出动执法车辆98台(次),执法人员349人(次),检查文化经营场所765家(次),排查安全隐患40余处,下达整改通知书11份,立案调查5家。行动取得了良好的社会效果,净化了开封市文化市场经营环境,保障了文化市场经营环境的安全稳定。


相关文章