当前位置: 文化工作> 文化艺术>

国家艺术基金资助项目杂技剧《槐树爷爷》首场演出圆满成功

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-06-05 10:09:12

 

5月25日,国家艺术基金2017年度大型舞台剧和作品资助项目《槐树爷爷》在河南电视台8号演播厅举行首场演出。省文联党组书记王守国,省委宣传部副巡视员赵钢,省文化厅副厅长李霞,省文联党组成员、副主席张剑锋,省文化厅副巡视员、省杂协主席闫敬彩以及开封市委常委、宣传部部长王载飞,副市长孙晓红等有关领导共同观看了演出。

《槐树爷爷》是国家艺术基金2017年度资助项目,河南省委宣传部“中原文艺精品创作工程重点项目”,河南省扶持艺术发展专项资金项目,省文联和开封市着力打造、重点扶持的文艺精品项目,是我省首次专门为儿童打造的集魔术、杂技、舞蹈、音乐于一体的大型原创儿童杂技剧。该剧主要讲述了“猴子聪聪”“熊猫笨笨”等小动物在“槐树爷爷”的带领下,机智勇敢抗击雾霾、保护环境,创造美丽和谐家园的故事。本剧通过传统杂技艺术和惊险曲折剧情的有机融合,引发人们尤其是青少年对自然生态问题的关注和人类生存命运的思考,传递生态文明理念,教育青少年从小养成保护生态、热爱家园、珍爱大自然的习惯,起到寓教于乐的效果。

自《槐树爷爷》入围国家艺术基金以来,市文广新局指导市杂技团领导班子针对排练工作,做出了细致明确的分工,全力保证排练工作的有效进行。演职员们加班加点,放弃了休息时间,在总导演中央戏剧学院表演系主任陈刚的指导下,严格按照要求进行排练,在不断的加工、提高、磨合中,提高演员综合表现力和艺术水准,为此次首演圆满成功打下了扎实基础。

 

相关文章