当前位置: 文化工作> 文化市场>

周口市文化市场综合执法支队组织开展“闪电2号”行动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-06-05 09:55:44

为进一步消除安全隐患,有效防控夏季电气火灾等安全事故的发生,周口市文化市场综合执法支队根据河南省文化厅统一部署,5月24日~26日在市中心城区组织开展了文化市场“闪电2号”专项整治行动。此次专项整治重点一是对文化市场经营场所进行电气火灾隐患排查,重点排查整治私拉乱接电气线路、超负荷用电、违规使用大功率电热器具和“三无”电器产品等问题;二是查处互联网上网服务营业场所接纳未成年人进入营业场所的问题;三是查处歌舞娱乐场所播放的曲目和屏幕画面含有违禁内容的问题等。行动中,市执法支队共出动执法人员468人次,检查互联网上网服务营业场所71家,查处未实施经营技术措施场所1家,责令整改消防器材过期场所2家,立案调查2家;检查印刷企业32家、书店14家,立案调查涉嫌存在违规行为的出版印刷企业3家;检查歌舞娱乐场所20家、游艺场所1家(其中校园周边2家),排除安全隐患1处;检查艺术品经营单位10家,责令整顿2家。市文化市场综合执法支队针对市中心城区开展的“闪电2号”专项整治行动,进一步净化了文化市场,规范了经营秩序,消除了安全隐患,为确保市中心城区夏季文化市场安全生产奠定了坚实基础。

相关文章