当前位置: 文化工作> 文化市场>

焦作市文化广电新闻出版局集中开展全市文化市场综合执法“闪电2号”行动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-06-05 09:45:08

 

执法人员对经营场所用电情况进行检查

 

执法人员对经营场所消防安全进行检查

执法人员核查互联网上网服务营业场所上网人员信息

执法人员检查歌舞娱乐场所点歌器曲库

5月24日~26日,按照《河南省文化厅关于集中开展全省文化市场综合执法“闪电2号”行动的通知》要求,焦作市文化广电新闻出版局精心组织、周密安排,在全市集中开展文化市场综合执法“闪电”2号行动。

此次集中行动检查内容主要为:一是文化市场经营场所是否存在电气火灾隐患,重点排查整治私拉乱接电气线路、超负荷用电、违规使用大功率电热器具和“三无”电器产品等问题。二是互联网上网服务营业场所接纳未成年人上网的问题。三是歌舞娱乐场播放的曲目和屏幕画面含有违禁内容的问题。

此次集中行动全市出动执法人员255人次,共检查互联网文化服务场所520家次,歌舞娱乐场所91家次,电影放映场所13家次,书店25家次,印刷厂16家次。对4家有安全隐患的互联网文化服务场所、8家有吸烟现象的互联网文化服务场所进行了当场整改;对3家有违规行为的互联网文化服务场所进行了制止并已立案。

此次集中行动的开展,强化了焦作市各文化市场经营主体的安全责任意识,打击了文化市场违法违规经营行为,更有效净化了文化市场,确保文化市场发展繁荣有序,同时也进一步保障了全市四城联创工作的推进。

 

相关文章