当前位置: 文化工作> 文化市场>

信阳对全市文化市场经营场所进行拉网式集中整治

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-06-04 16:37:29

日前,信阳市各级文化市场综合执法人员统一行动,对辖区文化市场经营场所进行集中整治。

信阳市各级文化市场综合执法人员采取分组错时制检查方式,不分上班、下班时间,不分白天、夜晚,集中两天时间对辖区内网吧、娱乐场所等文化市场经营单位进行拉网式排查。市支队对全市文化市场进行督导检查,并对部分文化市场经营场所进行随机抽查。检查的同时,执法人员向各经营业主宣传了电气火灾防范知识,要求业主增强主体责任意识,安全无小事,做到防微杜渐。

此次集中整治行动共出动执法人员238人(次),车辆30余台(次),检查网吧300余家,发现3家网吧涉嫌接纳未成年人,8家涉嫌未核对、登记有效身份证件,2家未悬挂未成年人禁入标识,2家存在吸烟现象,执法人员对存在违规经营的网吧当即作出相关处理,并关停了2家无证经营黑网吧;检查娱乐场所90余家(次),发现1家歌舞娱乐场所播放曲目和屏幕画面含有违禁内容责令现场整改,对8家无证照歌舞娱乐场所下达了《责令停业通知书》;检查出版物经营场所24家(次)。

检查中发现文化市场经营场所存在电气安全隐患15处,现场整改5处,现场拆除存在隐患设施5处,4处限期整改;另6家经营场所部分灭火器无合格证,责令一周内更换整改到位。

 

相关文章