当前位置: 文化工作> 文化艺术>

“一带一路”河南艺术展演周周口演出圆满结束

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-06-04 16:32:14

 

5月20日,周口市文广旅局工作人员将越南丛剧院一行16人安全送上飞机,至此,一带一路” 河南艺术展演周周口演出活动圆满结束。按照省文化厅“一带一路” 河南艺术展演周活动安排,越南丛剧《传奇的榕树下》全体演职员于5月16日~19日,在周口市进行艺术交流,分别在市人民会堂和淮阳艺术中心演出。绚丽的舞美、精美的服饰、跌宕的情节,精湛的表演,赢得观众阵阵掌声。多家媒体对该活动进行了跟踪报道。

《传奇的榕树下》是越南极具代表性的优秀剧目,讲述的是一个仁慈的榕树神以及3个随从以药草和树荫,为村民造福,引得村民赞誉。后来榕树神被树妖恶灵杀害,善良的村姑柔妹、爱人桂哥、神鸟金孔雀等勇斗树妖,最终正义战胜了邪恶。柔妹化作了榕树女神,被奉为村庄的守护神,村庄重归平静,村民过着祥和的日子。

展演期间还到省文化厅扶贫点淮阳县大连乡慰问演出。参观了淮阳太昊陵,演职人员人员对周口独具风格的古建筑和6000多年的文化历史表示由衷地赞叹,不时伸出大拇指点赞。

周口市文化广电旅游局自接到此项任务高度重视,多次召开专题会议、协调会议、制定了详细的工作计划,成立活动领导小组,确保越南艺术家来周安全保障演出顺利。此次越南国家丛剧院全体演职员携优秀剧目来周演出,通过文艺形式传递友谊、交流文化,收到良好的社会效益。

 

 

相关文章