当前位置: 文化工作> 文化艺术>

驻马店市上蔡县编创完成豫剧现代戏《扶贫天使》

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-05-22 17:10:19

5月17日,在“千古一相”李斯故里——驻马店市上蔡县李斯楼村,由上蔡县委宣传部、县扶贫办、县文广新局组织编创的现代豫剧《扶贫天使》成功演出。

该剧讲述的是,为贯彻落实国家脱贫攻坚重大战略任务,省城大医院干部白雪到上蔡县五龙镇白玉村担任第一书记,带领村民脱贫致富的故事。白玉村委班子涣散、道路失修、农民缺医少药、没有致富门径。驻村第一书记白雪来到后,全身心投入工作之中,恢复健全村两委班子,修缮学校,组织医疗专家为群众义诊,带领村民修路,经过数年努力,白玉村落后面貌得到改变。

该剧根据上蔡县五龙镇白玉村省人民医院下派第一书记陈召起的事迹创作,编剧郭为民为上蔡县退休干部。

据了解,豫剧现代戏《扶贫天使》从剧本创作、编排到立上舞台仅用半年时间,该剧的创作成功,为全县实现脱贫攻坚任务,发挥出了积极助推作用。

为提高该剧目质量,在演出现场,驻马店市文广新局组织戏曲专家进行观看,并提出意见、建议,进行下一步修改和加工打磨提升。


相关文章