当前位置: 文化工作> 文化艺术>

安阳市召开新时代安阳文艺精品创作座谈会

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-05-22 17:09:18

5月17日下午,由安阳市委宣传部、市文广新局、市文联共同组织的安阳市新时代安阳文艺精品创作座谈会在两馆大楼召开。市文广新局党组书记、局长薛文明,市文广新局党组成员、副局长杜芬,市文联副主席付东流,市委宣传部文艺科负责人,市文联下属的11个文艺协会负责人,安阳师院美术学院负责人,各县(市、区)文广新局局长,市文广新局局属相关单位负责人参加了座谈会。

座谈会由杜芬主持,她首先介绍了国家艺术基金的相关情况和申报程序,要求各有关单位高度重视,抓紧组织申报2019年度国家艺术基金项目。市文联下属各个协会负责人纷纷发言,结合自己在文艺创作活动中的体会,对新时代安阳文艺精品创作工作提出了许多意见和建议。付东流对全市文艺家开展新时代安阳文艺精品创作工作提出了要求。

薛文明在讲话中充分肯定了2017年以来全市文艺战线取得的成绩,并分析了存在的问题,并对抓好新时代安阳文艺精品创作提出了具体要求:

一是要认真学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的系列讲话精神,充分把握新时代的创作要求;

二是要始终坚持以人民为中心的创作导向,实现安阳历史文化的创造性转化、创新性发展;

三是要坚持精益求精的工匠精神,做到思想精深、艺术精湛、制作精良;

四是要坚持社会主义核心价值观,旗帜鲜明地讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄;

五是要加大对文艺创作的扶持力度,市、县两级文化部门要认真组织和指导全市文艺工作者积极申报国家艺术基金、河南省政府购买公共文化服务专项资金和广播影视各项扶持资金,努力解决文艺精品创作面临的资金难题。

最后,薛文明还介绍了市文广新局即将牵头举办的系列文艺活动和重大文艺项目,希望与全市文艺家共同努力,让安阳文艺工作更加出彩。

会上还印发了《文艺创作扶持政策文件摘编》,系统介绍了国家艺术基金、省委宣传部文艺精品扶持项目、政府购买公共文化服务专项资金项目和广播影视各项扶持资金的申报程序和要求,便于全市文艺家申报文艺项目,争取资金支持。


相关文章