新闻资讯>>专题信息>>最新聚焦>>文化惠民工程>>动态总览>>
 
   
许昌市“四个注重”做好2018年“送戏下乡”活动
郭彩玲      发布时间:2018-05-17

为加大许昌市“舞台艺术送农民”活动力度,满足农民群众精神文化需求,2018年许昌市文广新局继续坚持“政府购买、院团演出、农民受惠”的原则,决定深入开展“送戏下乡”活动。

一是注重演出规模。2018年“送戏下乡” 演出活动从启动至11月底结束,演出场次400场。其中,许昌市戏曲艺术发展中心承担285场,许昌桑派豫剧研究中心(许昌桑派豫剧院)承担95场,河南松慧爱心剧团承担20场演出任务,原则是在乡(镇)集中演出4场,以形成规模,产生效应。部分场次用于广场文化活动和送文化下乡。

二是注重演出质量。“送戏下乡”演出活动是一项品牌工程、惠民工程。为保证演出质量,既可演出戏曲,也可演出音乐、舞蹈、曲艺、小戏、小品等综合艺术门类作品。演出阵容(演员、乐队、灯光、舞美、音响等)不少于40人。戏曲类节目要求整场演出,音乐、舞蹈、曲艺、小品、小戏等综艺节目每场演出时间不少于90分钟。演出时间要避开农忙、恶劣天气等,注重演出效果。

三是注重提高演出覆盖率。统筹安排全年演出计划,不对已安排演出过的行政村重复演出,确保覆盖到所有乡(村)。同时,注重对革命老区、边远山区等文化欠发达的地区给予一定的倾斜。

四是注重文化惠民政策宣传。各参演的院团在演出中,加强对党的文化惠民政策的宣传,悬挂“许昌市送戏下乡”宣传横幅,切实把党的文化惠民政策宣传好,落实好。所有演出团体、演出剧目、演出时间和演出阵容要通过平面或网络等媒体提前进行公示,自觉接受舆论和群众监督。

许昌市文广新局