当前位置: 文化工作> 文化艺术>

许昌越调经典唱段伴奏带发行

来源:许昌市文广新局 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-05-17 11:16:01

5月1日,许昌越调经典唱段伴奏在中国越调网、许昌市戏曲艺术发展中心网站、中国越调网订阅号、许昌市戏曲艺术发展中心订阅号同步免费发行。

为进一步传承弘扬越调艺术,丰富越调爱好者的学习资料,扩大越调经典唱段的流传度,戏曲艺术发展中心认真规划、精心筹备,录制了许昌越调经典代表剧目《白奶奶醉酒》《火焚绣楼》《无佞府》《李双喜借粮》《招风树》《包公三勘蝴蝶梦》等剧目的代表性唱段的伴奏30段,同时由国家级非物质文化遗产代表性传承人毛爱莲、袁秀莲亲传弟子李华、孙晓秋、春慧霞、岳菊英、马云霞、徐慧敏等人及剧团部分优秀演员马中太、解国红、王刚要、邓志刚、朱鹏博、马中安等示范演唱,受到广大越调爱好者及越调戏迷的喜爱和好评,填补了许昌越调在传唱过程中缺少伴奏的空白,有利于越调经典唱段的流传。 

相关文章