当前位置: 文化服务> 文化场馆>

栾川县两馆“新馆”即将开业

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-05-17 10:46:48

栾川县图书馆文化馆新馆建设项目是栾川县“9+2”重大专项项目之一,也是促进栾川县“书香栾川”发展的一项重大举措。

两馆新馆建设项目位于栾川县城东新区文化艺术中心楼上,共占用主体建筑两层半,其中图书馆新馆建筑面积3000平方米,文化馆新馆总建筑面积3500平方米,都是按照国家一级馆的建设标准来装修。

目前图书馆已装修完毕,正在进行最后的图书清点及上架,预计投用后馆藏图书将达到41万多册(其中馆藏约10万册,乡镇分馆藏31万多册),内设九个服务窗口,即:图书外借部、特藏书库、过期报刊库、现刊阅览室、少儿阅览室、电子阅览室(文化信息资源共享工程栾川县支中心)、盲人阅览室、采编部、咨询辅导部,预计6月底投入使用。

文化馆新馆也正在如火如荼的装修中,配备有艺术展厅、非遗展厅、乐器设备、健身设备、群众舞蹈厅、学术报告厅等,投用后将成为栾川一流的文化设施馆,预计6月底将开放部分功能。


相关文章