2018郑州非遗项目暨书画作品展在呼伦贝尔举办 - 演展信息 - 河南省文化厅
当前位置: 文化服务> 演展信息>

“春雨工程·文化志愿者边疆行”——

2018郑州非遗项目暨书画作品展在呼伦贝尔举办

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-05-17 10:42:22

中原文化,和畅华夏。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实文化和旅游部、中央文明办志愿服务工作,共同构建中华优秀传统文化传承体系,层次展现中原文化艺术精品,5月14日,“春雨工程·文化志愿者边疆行”——2018郑州非物质文化遗产项目暨书画作品展在内蒙古自治区呼伦贝尔举办。

“春雨工程”文化志愿者边疆行是促进内地与边疆文化帮扶与交流的平台。本次活动,郑州市文化志愿者以“大展台”的形式共展出中原非遗项目展品100余件,富有中原特色、代表郑州文化品牌和文化志愿建设水平的国画作品120余幅,这些项目和展品恰似醇香美酒,醉倒了一批又一批的当地群众,显示了中原文化的无穷魅力和极强的感染力。

本次参展作品,佳作纷呈、精品迭出,有的寓巧于拙,有的平中见奇,有的精妙绝伦,有的匠心独具,集中体现了中原文化的品质和语言,静静绽放着中原历史的层积与光彩,实现了中原文化的创造性转化、创新性发展。


相关文章