当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

运动永不停步

省直文化系统成功举办第三十届老年运动会

来源: 来源作者:胡玲娣 文/图 编辑人:胡玲娣 发布时间:2018-05-14 18:08:42

老友相见运动场

省文化厅党组成员、副厅长李霞前来观看比赛

掷飞镖

定点投篮,看我的

首夏犹清和,芳草亦未歇。5月14日一大早,河南博物院广场人声鼎沸,笑语喧哗。由河南省文化厅主办,河南博物院承办的河南省直文化系统第三十届老年运动会在这里如期举行。来自省直文化系统22个单位,600余名老同志,进行了一场别具特色的趣味运动项目“大比拼”。

省直文化系统老年运动会自1989年举办以来,每年一届,至今已连续举办30届,是省直文化系统老年朋友的一项重要活动。此次运动会由定点投篮、接力夹兵乓球、掷乒乓球、掷飞镖、自行车慢骑、套圈等18个项目组成。比赛中,每位选手都精力十足、热情洋溢,积极的与队友沟通交流,一个个都拿出了自己的“看家本领”,比赛现场笑声、掌声、欢呼声经久不息。

“我们老年人有老年人的优势,有老年人的风采,我们仍然可以为社会发展贡献力量!”完赛后一位运动员说。

本届老年运动会依旧秉持着“安全第一、健康第一、友谊第一、风格第一”的原则,共建友谊。同时也充分展示了河南省直文化系统离退休老同志的风采,丰富了老同志的精神文化生活。

相关文章