当前位置: 新闻资讯> 文化要闻> 省内新闻>

“戏韵芬芳·艺暖乐龄”名家戏曲专场演唱会献礼母亲节

来源:河南文化网 来源作者:李燕 编辑人:李 燕 发布时间:2018-05-14 10:32:23

世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。5月13日,“母亲节”当天,在省会郑州的光大欧安乐龄医养中心·河南省老年公寓文化广场张灯结彩、热闹非凡。在数千名观众期盼的目光中,由光大欧安乐龄医养中心·河南省老年公寓联合河南广播电视台戏曲广播·月阳工作室共同策划的为期3天的《欧安乐龄有戏》母亲节大型主题活动——第三届“戏韵芬芳·艺暖乐龄”名家戏曲专场演唱会在这里拉开帷幕。

王善朴、杨华瑞、柳兰芳、贾廷聚、张宝英、汤玉英、胡希华、孟祥礼、杨帅学、金丽丽、张仙草、孙敬朋等崔派、陈派、唐派众多优秀传人、戏曲名家在这里轮番登台献艺。名家们熟悉的面孔、耳熟能详的精彩唱段、精妙绝伦的表演,使台下的老人和工作人员们高兴地跟着哼唱并有节奏拍打着巴掌,满脸的欣慰和快乐。

著名豫剧表演艺术家、国家一级演员汤玉英现场收徒刘永霞、陈君和杜萍,观众们一同见证了这一庄重时刻。仙草少儿艺术培训中心的小朋友们也来献艺了,他们花一样的笑容、戏韵十足的童声和认真卖力的表演,使爷爷奶奶们脸上乐开了花。

“艺养结合作为一种新的养老观念,针对中原老年人的精神需求,我们特别推出戏曲养老、娱老特色服务。”光大欧安乐龄医养中心总裁贾克义说。

据介绍,该园区内有座“艺术家楼”,入住了王善朴、杨华瑞、汤玉英、胡希华等我省诸多著名戏曲名家,这里的老人们都以能与他们毗邻而感到高兴和自豪。戏曲名家们不仅常常在这里演出、互动,还开设了戏曲课堂,以满足老人们“粉墨登台”的心愿。

相关文章