当前位置: 文化工作> 公共文化>

信阳浉河区举办迎茶节系列文化活动

来源: 来源作者:翁博 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-05-04 16:16:21

为迎接第26届信阳茶文化节的到来,营造浓厚的节日氛围,信阳市浉河区组织开展了第26届茶文化节浉河区系列文化活动,此次茶文化节系列文化活动形式多样、精彩纷呈,为广大群众送去了一场场文化盛宴。

4月20日,浉河区全民饮茶日宣传活动在体彩广场举行,活动通过“摆茶台、秀茶艺、品毛尖、赏歌舞、讲茶课、看展板”等形式,宣传推广茶文化,推进全民饮茶,浉河区文化新闻出版局选送的歌伴舞《茶山如画》、舞蹈《豫风扇韵》等精彩节目让现场观众纷纷驻足观看,收获了观众的阵阵掌声。

4月21日“信阳毛尖杯”第九届北京国际山地徒步大会(信阳站)在浉河区七龙山上举行,由浉河区文化新闻出版局组织的《舞狮》《太极扇》《啦啦操》等精彩的文艺演出,为此次徒步大会营造了浓厚热烈的氛围。

4月24日,由浉河区人民政府主办,浉河区文化新闻出版局、浉河区文化馆承办的信阳地方特色广场文化活动在天伦广场拉开了帷幕,整台晚会以歌舞表演为主,以茶文化为主线,通过《茶乡美》《茶飘香等你来》和《茶山如画》等精彩的节目展示了信阳历史悠久的茶文化。演员们的精彩表演赢得了观众的阵阵掌声,活动取得圆满成功。

4月25日,信阳市第26届茶文化节系列文化活动之“茶乡欢歌唱幸福”环湖路演出活动在十三里桥乡与谭家河乡拉开帷幕,此次文化系列活动由浉河区人民政府主办、浉河区文化新闻出版局、浉河区文化馆承办,活动共8场,目前已完成4场,旨在通过文化演出来迎接第26届茶文化节的到来并向广大群众展示浉河独特的茶乡魅力。


相关文章