当前位置: 文化工作> 文化艺术>

商丘市举办“中国梦·劳动美”大型文艺演出活动

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-05-04 16:06:42

4月27日晚,为庆祝五一国际劳动节,由中共商丘市委宣传部、商丘市文化广电新闻出版局、商丘市城乡一体化机关党委主办,商丘市文化馆,商丘市音乐家协会承办的商丘市“中国梦·劳动美”五一劳动节大型文艺演出活动在日月湖好人广场举行。

演出汇集音乐、舞蹈、曲艺、诗朗诵等17个形式多样的精彩节目,500人的庞大演员阵容,展现了商丘市各个行业的劳动者的自信、风采和力量。舞蹈《鲜花的祝福》拉开了晚会的序幕,诗朗诵《中国红》用铿锵的旋律诵出了先辈的嘱托和实现中华民族伟大复兴的中国梦;歌曲《阳光路上》《绒花》《共圆中国梦》为我们展开一幅盛世画卷,阅尽了壮丽辉煌,唱出了中华儿女不断奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量;快板书《马上办 抓落实》凝结的是我们党的政治本色,党员干部时刻牢记党的宗旨不忘本职;群舞《老年乐》舞动了商丘市老年人健康的活力、自信的魅力;大型模特秀《夕阳美如花》展示我市不同职业者,对美的追求和对生活炽热的爱。独舞《初心》,舞蹈《春到沂蒙》《炫境》《唱支山歌给党听》,歌伴舞《领航新时代》,马头琴独奏《驰》,合唱《我们的明天比蜜甜》《南泥湾》等节目精彩纷呈,不时赢得观众的掌声。晚会在歌伴舞《领航新时代》中落下帷幕。

此次演出是商丘市全民艺术普周的重要活动之一,是为贯彻落实党的十九大精神,加强商丘市现代公共文化服务体系建设,坚持以人民为中心的导向,以文明城市创建为契机,以“中国梦·劳动美”为主题开展“我们的节日——劳动节” 文艺演出活动。展示商丘劳动者们昂扬向上的精神风貌,弘扬广大劳动人民爱祖国、爱劳动、爱生活的高尚品质,满足人民群众节日文化需求。

相关文章