当前位置: 文化工作> 文化艺术>

第26届信阳茶文化节开幕式暨文艺演出精彩纷呈

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-05-04 15:47:49

4月28日上午9时,第26届信阳茶文化节开幕式在信阳广电演播中心举行。简短的仪式结束后,由中共信阳市委宣传部、市文化广电新闻出版局、市广播电视台承办的“春满茶乡”开幕式文艺演出精彩上演。

独唱《毛尖情》唱出了信阳老区新风新貌、乡音乡情;舞蹈《茶趣》让观众尽情回味和享受茶的灵秀与清香;原创歌曲《外婆家的花鼓戏》展现出信阳民歌民舞极具地域特色的文化风采。金色阳光洒在丝绸路上,一带一路连接起绿色的茶乡。天山的情大别山的爱,热瓦普伴着茶歌一起唱响,火凌子和着手鼓飞跃激昂,新疆维吾尔自治区哈密市歌舞团带着哈密人民的深情厚谊也为茶乡献上了精彩的新疆歌舞《幸福家园》;歌舞《八月桂花遍地开》勾起那段红色记忆,唤醒当下我们不忘初心、牢记使命,再出发、再奋斗;最后,在茶乡人民久唱不衰的《请到信阳来》的歌声中结束。

整场演出,展示了880万信阳人民正以时不我待的蓬勃之势,以茶名城、以茶兴业、以茶富民、以茶强市,在乡村振兴和脱贫攻坚的主战场,撸起袖子加油干,勠力同心谋发展。

相关文章