当前位置: 文化服务> 培训教育>

信阳博物馆第四期“小小志愿讲解员”培训圆满结束

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-04-26 09:05:43

4月21日,信阳博物馆举办“信阳历史文化名人”专题培训。指导老师从美丽家乡入手,以春申君和息夫人为例,运用丰富灵活的互动手法和配套图片,讲述历史人物背后鲜为人知的故事,让孩子们感受历史文化名人的传奇人生,从而将知识储备汇集成生动的故事,更好地讲述信阳深厚的人文历史。

第四期“小小志愿讲解员”培训于3月31日开班,经过为期四周的集中培训和学习,孩子们不仅掌握了讲解技巧和接待礼仪,还感受到了家乡豫风楚韵的魅力。

培训让孩子们在课余时间学到了许多课堂以外的知识,开阔了视野,增长了见识,同时也为他们打造了一个展示自我、施展才华的舞台。培训结束后,博物馆安排现场考核,考核合格者会挂牌上岗,开展志愿讲解活动。届时,“小小讲解员”们将活跃在接待一线。甜美的童声,纯真的笑脸和独特的讲解,必将成为展厅里最靓丽的风景。


相关文章