当前位置: 文化工作> 文化产业>

依托第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会

郑州文化产业迎来发展新机遇

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-04-25 17:16:34

4月17日至19日,第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会在郑州举行。郑州市文广新局邀请了利亚德集团、香港英尚国际餐饮管理有限公司、海普文化产业发展有限公司3家文化领域知名企业的10名客商参会,初步对接了伏羲文化产业园等3个合作项目,总投资超过10亿元。

与此同时,按照省文化厅要求,郑州市组织7家优秀文化企业参加了第二届河南省中小文化企业投融资路演暨项目对接签约活动,其中,河南一涵汴绣有限公司、河南书网教育科技股份有限公司、河南省国脉文化产业园有限公司3家企业参加了路演,河南约克动漫影视股份有限公司与巴西True Motion Entertainment Ltda EPP公司对接了中巴文化交流项目《塔塔和加加》,并签订合作协议,百合传媒股份有限公司等3家文化企业进行了现场观摩。

活动期间,一涵汴绣和国脉文化的成功推介引发了资本方的高度关注,来自台湾、北京和深圳的3家基金公司表示有意投资一涵汴绣,分别考虑出资1500万元、1800万元、2200万元置换股权并长期持股,香港正星集团、河南华隆股权投资基金管理有限公司分别与国脉文化进行了初步洽谈,商讨合作建设国脉文化非遗传习馆项目,意向投资总金额过千万。

文化企业融资难是制约郑州市文化企业做大做强的主要瓶颈之一,伴随文化企业与金融服务机构的深入合作交流,文化企业借助金融市场融资,必将为企业发展带来新机遇。


相关文章