当前位置: 文化服务> 演展信息>

纪念“五一口号”发布70周年

民革河南省委书画摄影展在开封美术馆开幕

来源:开封市文广新局 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-04-25 17:13:07

纪念“五一口号”发布70周年民革河南省委“不忘合作初心,继续携手前进”书画摄影展于4月18日下午在开封美术馆拉开帷幕。 全国政协常委、副秘书长、民革中央副主席兼秘书长李惠东,省政协副主席、民革河南省委主委李英杰,开封市政协主席焦跃进等出席开幕式。民革浙江省委调研组一行11人以及全省各地市书画界、摄影界知名人士参加活动。

此次活动由民革河南省委主办,民革开封市委、民革河南省中山书画院、民革河南省中山摄影协会承办,开封美术馆协办。时间为4月18日至22日。本次书画摄影展根据民革中央关于组织开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年活动总体部署举办。现场展出的书画和摄影作品150余幅,作品内容丰富、题材广泛、主题突出、特点鲜明,多数作品有筋骨、有品格、有温度,以特殊事情和意境,聚焦真善美、传播正能量,集中展示了70年来特别是中共十八大以来多党合作的发展成果,弘扬民革的优良传统,积极服务地方经济社会发展和两岸文化交流,为实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中奋力谱写中原更加出彩的新篇章凝心聚力。

通过活动的开展,重温多党合作历史,弘扬优良传统,铭记合作初心,对于引导民革各级组织和广大民革党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,夯实新时代多党合作共同思想政治基础,推进新时代多党合作事业不断向前发展,具有特殊重要意义。


相关文章