当前位置: 文化服务> 演展信息>

信阳市举办第二届油画作品展

来源: 来源作者:付欣昌 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-04-25 11:12:18

为深入学习贯彻十九大精神,迎接信阳市第二十六届茶文化节,进一步丰富信阳市“五.一”和茶节期间群众文化生活,4月24日,由信阳市文化广电新闻出版局主办,信阳市群众艺术馆、信阳画院、各县区文化广电新闻出版局(文新局)承办,信阳市美术家协会油画艺术委员会、各县区文化馆协办的《“多彩茶都”信阳市第二届油画作品展》在信阳文化大厦三楼展览大厅隆重开展。信阳市文广新局党组书记、局长张冬梅致开幕词,信阳市油画家、油画爱好者200多人参加了开展仪式。

信阳历史悠久,文化灿烂,大自然赐予她无限风光和诱人的画卷,四季分明和山清水秀的地域环境为油画艺术家提供了广阔的创作空间,激发了大家的创作灵感,开阔了大家的创作视野。近年来,信阳市油画艺术家潜心创作,佳品迭出,取得了可喜的成绩,为老区人民赢得了很多荣誉。

为培养信阳市油画创作优秀人才,全面推动信阳市油画艺术的繁荣与发展,集中展示信阳油画创作实力,进一步培养和推出油画创作优秀人才,信阳市文广新局于今年3月初下发通知,决定在今年“五.一”和第26届信阳茶文化节期间举办“信阳市第二届油画展”,全市油画家、油画爱好者200多人深入基层、深入群众生活,积极开展采风创作活动,挖掘和提炼生活主题,以艺术家的创作灵感精心构图,凝绘出一个个优美的瞬间。一个多月以来,共收到200多幅油画作品,经过遴选,有近百幅油画作品参展。

本次油画作品展主题鲜明、内容丰富、形式多样、画面优美、品位高雅,每一幅作品无不饱含着作者对信阳老区人民的深厚情感,集中体现了信阳油画工作者热爱本职工作、追求高雅艺术的精神风貌。

本次油画展至5月10日结束。



相关文章