当前位置: 文化工作> 文化市场>

济源:“护苗2018”呵护少年健康成长

来源:济源市文化市场综合执法支队 来源作者:赵矿生  翟之湄  吕  宁 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-04-20 13:22:20

为进一步引导青少年绿色阅读、文明上网,按照全市“扫黄打非”工作整体安排部署,济源市文化市场综合执法支队联合河南省人民检察院济源分院未成年人刑事检察处深入多所中小学校开展了绿书签活动,通过现场宣讲和讲解互动的方式,引导孩子们自觉远离不良信息,抵制盗版出版物。

此次护苗2018•绿书签行动主题为“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”。在进校园普法宣传活动中,执法人员既向未成年人发出了开展“扫黄打非”工作的倡议,发放了“绿书签”,又通过活泼生动、通俗易懂的事例教会了孩子们如何识别盗版图书,普及了知识产权保护常识和法律知识,提升了中小学生绿色阅读、文明上网的意识和素养。

据悉,在此次宣传活动中,济源市文化市场综合执法支队联合河南省人民检察院济源分院未成年人刑事检察处先后走进沁园中学、西关小学、黄河路小学、实验中学、北大附小等十余所中小学校,累计发放绿书签1000余张,发出倡议1500余份,在各学校产生了积极影响,有效推动了济源市中小学“扫黄打非”工作的深入开展。


相关文章