当前位置: 文化工作> 文化市场>

新乡市文广新局:强化平安宣传,打造平安市场

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-04-18 18:45:57

为深入贯彻落实平安建设活动精神,巩固和扩大平安创建宣传阵地和成果,打造平安文化市场,新乡市文广新局自3月1日起组织开展了为期一个月的平安建设宣传月活动。

一是科学安排,统一部署。围绕活动主题统筹安排,充分发挥各县(市、区)文广新局的区域领导主体作用和各执法大队的执行主体作用,明确活动时间、活动内容、活动重点及活动要求。

二是突出重点,广泛宣传。突出平安文化市场创建成效宣传,充分利用展板、电子显示屏、宣传单、微信、微博方式,组织在主要经营场所和群众活动广场,尤其是网吧、歌舞娱乐场所和游艺娱乐场所开展广泛宣传。

三是层层传导,分工负责。做到“三个集中,两个结合”。即县(市、区)文化局集中向乡镇文化站宣传文化经营场所的经营规范,乡镇文化站集中向经营业主发放普法宣传单并签订平安经营承诺书,综合执法大队集中对各文化经营场所进行执法检查及巡查;结合普法来宣传平安文化市场建设的必要性,结合日常巡查来规范平安文化市场的经营管理秩序。

四是畅通举报电话,发动社会监督力量,做到专人值班,专人接听。对举报属实的违法经营行为严厉查处,以监督促创建,构建文化市场经营秩序、净化文化市场经营环境。

活动期间,共出动检查人员186人次,检查场所70余家,发放宣传单7000余份,悬挂条幅50余条,查处违法违规经营场所2家。此次宣传活动,充分调动了人民群众和社会各界的积极性,形成了层层发动,层层参与的活动实效。


相关文章