当前位置: 文化工作> 文化产业>

第二届河洛文化大集圆满闭幕

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-04-18 16:44:40

4月4日至7日,在洛阳会展中心举办了第二届河洛文化大集。作为第36届洛阳牡丹文化节的主体活动之一,本届大集由河南省文化厅、洛阳市政府主办,市文广新局承办。大集按照展位分明、特色集中的原则,安排主展区12000平方米,设281个国际标准展位,17个特装展位,打造200多米特色仿古街区,314家文化企业和非遗项目参与。重点打造144平米的河南特装展示馆、洛阳知名产品特装展示馆,组织全市十多个县区打造特装展示馆,集中展示地方特色文创产品,成为大集的亮点。

本届大集包括开幕式、文化消费论坛、项目推介、非遗项目交易、广场文化月汇演、民俗节目展演等内容。木活字印刷术、唐三彩烧制技艺、聂麟郊膏药、吹糖人等非遗项目,以及手绘包袋、创意剪纸等文创产品纷纷亮相。组织河洛大鼓、河南坠子、洛阳曲剧,以及二鬼摔跤、皮影戏等戏曲、民俗表演,参加演员500多人。大集还邀请省辖市、洛阳各县(市、区)文化产业负责人100余人参加文化消费论坛,中国社会科学院文化研究中心副主任、研究员贾旭东教授作了题为《文化消费与供给侧结构性改革》的演讲,重庆市、牡丹江市、洛阳市文化产业领域的领导围绕“探索新时代文化消费新模式”主题进行了交流探讨。

本届展会四天时间共接待观众8万人次,拉动文化消费600多万元。中国文化报、河南日报、洛阳日报、洛阳晚报、洛阳电视台等20多家主流新闻媒体对大集盛况进行了宣传报道。


相关文章